【個店塾3】 お茶の手揉みと淹れ方体験 【お茶職人】

第3弾!!個店塾icon12
太田茶店
(2月15日(金) 10:30~11:30)

   【お茶職人】 お茶の手揉みと淹れ方体験


【個店塾3】 お茶の手揉みと淹れ方体験 【お茶職人】

の本来の旨味 を満喫できる塾に遊びにきてみませんか?
40分でできるお茶の手揉み体験。
急須で淹れる日本茶の良さの見直し、湯の温度により違いの出るお茶の味をお楽しみいただけます。
自分流の淹れ方を発見したり、体験型の楽しくも本格知識が知れるお得な講座です。ぜひお気軽にお越しください♪

ふじのくににいこう♪
emoji24 電話番号0538-84-2020(受付時間:9:00~17:00 / 休 み:2月は火曜日が定休日です)   
●開催日時:2月15日(金) 10:30~11:30
●開催場所:太田茶店(周智郡森町一宮3822)
●定 員:4名
●持 ち 物:なし
●その他:
※材料(お茶菓子等)費として200円をご用意ください。



第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください172【個店塾3】 お茶の手揉みと淹れ方体験 【お茶職人】



【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪
 【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり (2013-03-09 10:02)
 【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪ (2013-03-04 12:10)
 【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪ (2013-03-01 19:32)
 【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り (2013-02-28 10:53)
 【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪ (2013-02-27 11:11)
 【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪ (2013-02-26 16:46)

2013年02月05日 Posted by個店塾スタッフ at 16:30 │【2013_2/9~2/28開催】 第3弾☆個店塾のお知らせ


削除
【個店塾3】 お茶の手揉みと淹れ方体験 【お茶職人】