【第2弾個店塾】バッカスのへそ 大人気スウィーツ講座 出来立てを食べちゃおう
こんにちは(
)スタッフチカです
今日はバッカスのへそ柿田川店さんの
『バッカスのへそ 大人気スウィーツ講座 出来立てを食べちゃおう』
をレポートします
◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■
富士山
の伏流水がたくさん湧くことで有名な柿田川公園。

バッカスのへそ柿田川店さんはその駐車場に隣接しています

広いお庭もあって、
ウエディングパーティー
も出来るんです
素敵
そんなバッカスのへそさんで
シェフ
が本格スウィーツを教えてくれるという事で
甘いもの好きの私は飛びついちゃいました
今回は『ボア』を教えていただきました~
コーヒー味のプリンです

実際に目の前で実演
分からないことはその場で聞いたり…
たまに味見したり…
丁寧に教えてもらいましたよ~(
)
外国のスウィーツなので手に入らない材料もありますが
ちゃんと、身近なもので代用できる材料を教えてくれますよ

そして最後には出来上がったスウィーツも食べれます
うーん美味しい
おうち
でもチャレンジしちゃおう
◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■
バッカスのへそさんの個店塾は
柿田川店・御殿場店で12月11日まで
毎週月・水の14:30~15:30で開催しています
まだ空きもあるようです
チャンス
※事前の予約が必要です。
必ず各店舗にお問い合わせください
詳しくはこちらをチェック
レシピを知りたい方も、
甘いものが好きな方も
ぜひ参加してくださいね~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



今日はバッカスのへそ柿田川店さんの
『バッカスのへそ 大人気スウィーツ講座 出来立てを食べちゃおう』
をレポートします

◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■
富士山


バッカスのへそ柿田川店さんはその駐車場に隣接しています


広いお庭もあって、
ウエディングパーティー




そんなバッカスのへそさんで
シェフ

甘いもの好きの私は飛びついちゃいました

今回は『ボア』を教えていただきました~

コーヒー味のプリンです


実際に目の前で実演

分からないことはその場で聞いたり…

たまに味見したり…

丁寧に教えてもらいましたよ~(

外国のスウィーツなので手に入らない材料もありますが
ちゃんと、身近なもので代用できる材料を教えてくれますよ


そして最後には出来上がったスウィーツも食べれます

うーん美味しい

おうち


◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■
バッカスのへそさんの個店塾は
柿田川店・御殿場店で12月11日まで
毎週月・水の14:30~15:30で開催しています

まだ空きもあるようです


※事前の予約が必要です。
必ず各店舗にお問い合わせください
詳しくはこちらをチェック
レシピを知りたい方も、
甘いものが好きな方も

ぜひ参加してくださいね~

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【第2弾個店塾☆レポート】 篆刻(てんこく)教室
【第2弾個店塾レポート】世界で一つのオリジナルグッズ作り
【第2弾個店塾☆レポート】 和布で“花香袋”作り
【第2弾個店塾レポート】世界に誇れる日本の食文化を知ろう!
【第2弾個店塾☆レポート】 職人技魅せます♪プロの手作りお弁当
【第2弾個店塾☆レポート】 祝 富士山世界文化遺産登録 「富士山石けんをつくろう!」
【第2弾個店塾レポート】世界で一つのオリジナルグッズ作り
【第2弾個店塾☆レポート】 和布で“花香袋”作り
【第2弾個店塾レポート】世界に誇れる日本の食文化を知ろう!
【第2弾個店塾☆レポート】 職人技魅せます♪プロの手作りお弁当
【第2弾個店塾☆レポート】 祝 富士山世界文化遺産登録 「富士山石けんをつくろう!」