【個店塾3】つきたてのおもちで味わう大福餅を体感しよう

第3弾!!個店塾icon12
もち金
(2月26日(火)14:00~15:00)

   つきたてのおもちで味わう大福餅

【個店塾3】つきたてのおもちで味わう大福餅を体感しよう

がお好きな方、必見です♡♡♡
大福餅の製造店で、お餅をつくところから、あんこでくるんで丸めて試食するところまで。
実際につきたての大福餅が出来るまでの様子をご見学頂けます。
制作過程がのぞけてわくわく & 意外とあるおもちの種類(味のちがい)など豆知識も学べる講座です。
希望者にはちょっとした体験もご用意しているので楽しいですよ。
最後に試食する "普段店頭に並ぶことのない特別な大福餅" はまさに絶品!ぜひお気軽にご参加ください♪

ふじのくににいこう♪
emoji24 電話番号0537-22-2694(受付時間:11:00~17:00 / 休 み:水曜日)   
●開催日時:2月26日(火)14:00~15:00
●開催場所:もち金(掛川市塩町3-13)
●定 員:5名
●持 ち 物:エプロン・お手ふき用タオル・筆記用具
●その他:
※材料費(もち米、あんこ代)として200円をご用意ください。



第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください172【個店塾3】つきたてのおもちで味わう大福餅を体感しよう




【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪
 【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり (2013-03-09 10:02)
 【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪ (2013-03-04 12:10)
 【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪ (2013-03-01 19:32)
 【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り (2013-02-28 10:53)
 【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪ (2013-02-27 11:11)
 【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪ (2013-02-26 16:46)

2013年02月09日 Posted by個店塾スタッフ at 16:30 │【2013_2/9~2/28開催】 第3弾☆個店塾のお知らせ


削除
【個店塾3】つきたてのおもちで味わう大福餅を体感しよう