【個店塾3】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り
第3弾!!個店塾
次郎長屋(2月12日(火)10:30~12:00) ※こちらの日時は定員に達しました。

昆布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪
電話番号054-254-9481(10:00~18:00) 定休日:水曜
●開催日時:2月12日(火)10:30~12:00 ※こちらの日時は定員に達しました。
●開催場所:次郎長屋(岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費(昆布・鰹節代)として、200円をご用意ください。
第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください


次郎長屋
こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

昆布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪

●開催日時:
●開催場所:次郎長屋(岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費(昆布・鰹節代)として、200円をご用意ください。
第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください


【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪