【個店塾3】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

第3弾!!個店塾icon12
次郎長屋(2月12日(火)10:30~12:00)
 ※こちらの日時は定員に達しました。

   こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

【個店塾3】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

昆布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。

ふじのくににいこう♪
emoji24 電話番号054-254-9481(10:00~18:00) 定休日:水曜   
●開催日時:2月12日(火)10:30~12:00  ※こちらの日時は定員に達しました。
●開催場所:次郎長屋(岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費(昆布・鰹節代)として、200円をご用意ください。



第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください172【個店塾3】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り







【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪
 【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり (2013-03-09 10:02)
 【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪ (2013-03-04 12:10)
 【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪ (2013-03-01 19:32)
 【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り (2013-02-28 10:53)
 【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪ (2013-02-27 11:11)
 【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪ (2013-02-26 16:46)

2013年02月03日 Posted by個店塾スタッフ at 08:30 │【2013_2/9~2/28開催】 第3弾☆個店塾のお知らせ


削除
【個店塾3】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り