【個店塾3】海苔の食べ比べ「海苔のテイスティング」に挑戦!
第3弾!!個店塾
海産物処 ふじ田(2月10日(日)10:30~11:30)

年に一度、海苔問屋の間で開かれる「海苔テイスティング大会」をご存じですか?スーパーで売られている海苔からプロが選んだ日本一の海苔まで、海苔問屋で修業してきた店主が、海苔の味の違いについてお教えいたします。当日は海苔のテイスティング体験もできますよ!食べ比べることで実感できる、美味しく・楽しい塾です。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪
電話番号0547-37-6671(9:00~18:00) 定休日:日曜
●開催日時:2月10日(日)10:30~11:30
●開催場所:海産物処 ふじ田(島田市新田町5-24)
●定 員:5名
●持 ち 物:なし
●その他:材料費(海苔代)として300円をご用意ください。
※お子様連れOKです。
第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください


海産物処 ふじ田(2月10日(日)10:30~11:30)
海苔の食べ比べ「海苔のテイスティング」に挑戦しよう!
年に一度、海苔問屋の間で開かれる「海苔テイスティング大会」をご存じですか?スーパーで売られている海苔からプロが選んだ日本一の海苔まで、海苔問屋で修業してきた店主が、海苔の味の違いについてお教えいたします。当日は海苔のテイスティング体験もできますよ!食べ比べることで実感できる、美味しく・楽しい塾です。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪

●開催日時:2月10日(日)10:30~11:30
●開催場所:海産物処 ふじ田(島田市新田町5-24)
●定 員:5名
●持 ち 物:なし
●その他:材料費(海苔代)として300円をご用意ください。
※お子様連れOKです。
第3回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください


【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】多肉植物のリースをつくろう♪