【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

第2弾!!個店塾icon12
次郎長屋(1月24日(木)10:30~12:00)

   こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。

ふじのくににいこう♪
emoji24 電話番号054-254-9481(10:00~18:30)定休日:水曜   
●開催日時:1月24日(木)10:30~12:00
●開催場所:次郎長屋(静岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費として200円をご用意ください。



第2回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください172

【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り
【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り



【個店塾レポート】自分の体に合った下着の選び方♪
【個店塾レポート】つきたてのおもちの大福餅を味わってきました~♪
【個店塾レポート】アロマのバスソルトをつくってきました♪
個店塾 第2弾開催中です☆
【個店塾レポート】簡単!マグロを美味しくする解凍方法・切り方
【個店塾レポート】お茶職人体験♪
 【個店塾レポート】自分の体に合った下着の選び方♪ (2013-01-31 10:43)
 【個店塾レポート】つきたてのおもちの大福餅を味わってきました~♪ (2013-01-30 17:01)
 【個店塾レポート】アロマのバスソルトをつくってきました♪ (2013-01-29 15:01)
 個店塾 第2弾開催中です☆ (2013-01-28 17:09)
 【個店塾レポート】簡単!マグロを美味しくする解凍方法・切り方 (2013-01-25 16:51)
 【個店塾レポート】お茶職人体験♪ (2013-01-25 16:20)

2013年01月17日 Posted by個店塾スタッフ at 13:31 │【2013_1/19~1/31開催】 第2弾☆個店塾のお知らせ


削除
【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り