【個店塾2】こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り
第2弾!!個店塾
次郎長屋(1月24日(木)10:30~12:00)

昆布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪
電話番号054-254-9481(10:00~18:30)定休日:水曜
●開催日時:1月24日(木)10:30~12:00
●開催場所:次郎長屋(静岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費として200円をご用意ください。
第2回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください



次郎長屋(1月24日(木)10:30~12:00)
こんなに簡単 昆布と鰹の美味しい出汁取り

昆布の種類や産地の説明、鰹節の説明を聞いて頂いた後、実際に昆布を2種類、削りたての鰹節を2種類試食してもらいます。その後、2つの鍋を火にかけ、出汁取りを体験。出来上がった出汁を飲んで、お土産としてお持ち帰り頂きます。
ふじのくに魅力ある個店にいこう♪

●開催日時:1月24日(木)10:30~12:00
●開催場所:次郎長屋(静岡市葵区御幸町7-3)
●定 員:4名
●持 ち 物:出汁を持ち帰るペットボトルや水筒
●その他:材料費として200円をご用意ください。
第2回「個店塾」予約受付中!申込みは各店へ直接お電話ください



【個店塾レポート】自分の体に合った下着の選び方♪
【個店塾レポート】つきたてのおもちの大福餅を味わってきました~♪
【個店塾レポート】アロマのバスソルトをつくってきました♪
個店塾 第2弾開催中です☆
【個店塾レポート】簡単!マグロを美味しくする解凍方法・切り方
【個店塾レポート】お茶職人体験♪
【個店塾レポート】つきたてのおもちの大福餅を味わってきました~♪
【個店塾レポート】アロマのバスソルトをつくってきました♪
個店塾 第2弾開催中です☆
【個店塾レポート】簡単!マグロを美味しくする解凍方法・切り方
【個店塾レポート】お茶職人体験♪