秋のおススメ講座 【個店塾】
変なお天気が続きますね~

スタッフSです
みなさん体調はいかがですか??
もう秋ですね~
朝晩の風が涼しくなってきました
今年の夏も、ワアッ
と遊んだので、
秋は何か作ったり、もくもくと勉強したいと思っています

働きはじめるとなにかを学んだり、作ることって本当に楽しいな~と思いますよね

そこで・・・
好きなものについて学べたり、お料理したり、趣味をひろげてみたり、できる
スタッフSの、おススメの講座を勝手にご紹介したいと思います

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みなさん、日本酒は好きですか?
私は、好きです
正直にいうと最近好きになりました

そんな日本酒初心者向けに。。

鈴木酒店さんより【知ってみよう♪ 初心者のための日本酒塾】が行われます

日本酒が好きな方
日本酒にチャレンジしてみたいと思っている方
日本酒が苦手だと思っている方も
鈴木酒店さんが静岡の地酒について詳しく教えてくださいます
特に静岡の地酒は全国的にもレベルが高いようで、その静岡の地酒を4,5種類利き酒をして、味わいながら日本酒の事を教えてくださるそうです
わたしも参加させていただきます♪すごく楽しみです~
【知ってみよう♪ 初心者のための日本酒塾】
開催店: 鈴木酒店
開催日時: 2012年9月28日(金)19:30~21:00
材料費: 800円(日本酒代)
持ち物: なし※つまみ持ち込み可
その他: お酒を提供しますので、車での来場はご遠慮ください。※対象受講者:20歳以上
受 付: 9/10からTEL受付。054-285-1926 (10:00~19:00)
詳しくは、コチラ
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お料理の腕や女子力UUUUPにおすすめな講座です♪
お料理は好きだけど、得意とはいえないSですが
だしのプロが、いつもの料理をグレードアップ
できる、素材を活かした出汁の取り方を教えてくださいます


教えてくださるのは次郎長さん
【こんなに簡単!昆布と鰹の美味しい出汁取り】教室です

「だし」は素材の持ち味を引き立ててくれたり、昆布や鰹のうま味や香りを引き出してくれる名わき役です
「出汁とりって難しそう・・・」とやってみないのはもったいない
やってみると意外とカンタン♪ですし、やっぱり美味しいです
さらに出汁とり後の昆布の美味しい使い方も教えてくれるので、ムダなく美味しく、レシピのレパートリーも増えちゃいます♪
「出汁取り」をマスターして、お料理の腕UP!
女子力UP!を一緒にしませんか?
【こんなに簡単!昆布と鰹の美味しい出汁取り】
開催店: 次郎長屋
開催日時:
①2012年9月27日(木)13:30~15:00
②2012年10月4日(木)13:30~15:00
材料費: 200円(昆布・鰹代)
持ち物: 水筒など (水がこぼれないような清潔な容器)
受 付: 9/10からTEL受付。054-254-9481(10:00~18:30)
詳しくは、コチラ
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海の世界をのぞいたことはありますか?

私は、シュノーケルはしたことがあるけど、海中まではいったことがありません

MIUさんの店内に入ると、これが私にも見れるの?

というくらい異空間の写真がかざられています。
正直、ダイビングとなると、
「あの酸素をかつげるかな?」(いちよう女の子なので
)
「近場であんな綺麗な海の世界がみれるのかな?」
と不安になります
そこで今回は静岡の海を知り尽くした店主が、写真を使って
“静岡おすすめのダイビングスポット”をご紹介してくださいます

伊豆でこの魚に会えるの?
という写真をたくさんみせてくださいます
また、実際に酸素をかつがせてくれたり、実際のダイビングへのイメージがぐっと身近になるはずです♪
私は海中写真
についても聞いてきたいな~と思っています
MIUさんは静岡駅近くなので、仕事帰りにふら~と立ち寄ってみませんか?
【極上の海の世界をちょっとのぞいてみませんか?】
開催店: ダイビングショップMIU
開催日時: 2012年9月26日(水)19:00~20:00
材料費: なし
持ち物: なし
受 付: 9/10からTEL受付。054-288-1518(18:00~20:00)
詳しくは、コチラ




みなさん体調はいかがですか??

もう秋ですね~


今年の夏も、ワアッ


秋は何か作ったり、もくもくと勉強したいと思っています


働きはじめるとなにかを学んだり、作ることって本当に楽しいな~と思いますよね


そこで・・・
好きなものについて学べたり、お料理したり、趣味をひろげてみたり、できる
スタッフSの、おススメの講座を勝手にご紹介したいと思います


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みなさん、日本酒は好きですか?
私は、好きです



そんな日本酒初心者向けに。。

鈴木酒店さんより【知ってみよう♪ 初心者のための日本酒塾】が行われます


日本酒が好きな方



鈴木酒店さんが静岡の地酒について詳しく教えてくださいます



【知ってみよう♪ 初心者のための日本酒塾】
開催店: 鈴木酒店
開催日時: 2012年9月28日(金)19:30~21:00
材料費: 800円(日本酒代)
持ち物: なし※つまみ持ち込み可
その他: お酒を提供しますので、車での来場はご遠慮ください。※対象受講者:20歳以上
受 付: 9/10からTEL受付。054-285-1926 (10:00~19:00)
詳しくは、コチラ
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お料理の腕や女子力UUUUPにおすすめな講座です♪
お料理は好きだけど、得意とはいえないSですが





教えてくださるのは次郎長さん
【こんなに簡単!昆布と鰹の美味しい出汁取り】教室です


「だし」は素材の持ち味を引き立ててくれたり、昆布や鰹のうま味や香りを引き出してくれる名わき役です

「出汁とりって難しそう・・・」とやってみないのはもったいない

やってみると意外とカンタン♪ですし、やっぱり美味しいです

さらに出汁とり後の昆布の美味しい使い方も教えてくれるので、ムダなく美味しく、レシピのレパートリーも増えちゃいます♪
「出汁取り」をマスターして、お料理の腕UP!
女子力UP!を一緒にしませんか?

【こんなに簡単!昆布と鰹の美味しい出汁取り】
開催店: 次郎長屋
開催日時:
①2012年9月27日(木)13:30~15:00
②2012年10月4日(木)13:30~15:00
材料費: 200円(昆布・鰹代)
持ち物: 水筒など (水がこぼれないような清潔な容器)
受 付: 9/10からTEL受付。054-254-9481(10:00~18:30)
詳しくは、コチラ
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海の世界をのぞいたことはありますか?

私は、シュノーケルはしたことがあるけど、海中まではいったことがありません


MIUさんの店内に入ると、これが私にも見れるの?


というくらい異空間の写真がかざられています。
正直、ダイビングとなると、
「あの酸素をかつげるかな?」(いちよう女の子なので

「近場であんな綺麗な海の世界がみれるのかな?」

と不安になります

そこで今回は静岡の海を知り尽くした店主が、写真を使って
“静岡おすすめのダイビングスポット”をご紹介してくださいます


伊豆でこの魚に会えるの?



また、実際に酸素をかつがせてくれたり、実際のダイビングへのイメージがぐっと身近になるはずです♪
私は海中写真




【極上の海の世界をちょっとのぞいてみませんか?】
開催店: ダイビングショップMIU
開催日時: 2012年9月26日(水)19:00~20:00
材料費: なし
持ち物: なし
受 付: 9/10からTEL受付。054-288-1518(18:00~20:00)
詳しくは、コチラ
【ご挨拶】 平成24年度の個店塾スタッフより
【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
【個店塾レポート】子供服の選び方を学びに行ってきました♪
【個店塾レポート】 静岡ちらしを堪能してきました♪
【個店塾レポート】ナチュラルプチリース作り
【個店塾レポート】ハワイのドーナツマラサダの生地作りを体験♪
【個店塾レポート】きもの基礎講座~伝承したい日本文化~ ※追記あり
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